Monday, 1 April 2013

TEMPAT WISATA CAPOLAGA ADVENTURE CAMP

Tags


TEMPAT WISATA CAPOLAGA ADVENTURE CAMP


Assalamu'alaikum sahabat Blog Sastra INDONESIA, kali ini saya ingin share tentang tempat wisata dari tanah kelahiran saya yaitu SUBANG. :) . cocok banget nih buat sahabat yang ingin merefresh pikiran (kaya lepi di refresh)
:D ........
oke sahabat tempat wisata ini namanya Capolaga Adventure Camp yang berada di Desa Cicadas Panaruban–Kec. Jalancagak

Capolaga Adventure Camp Merupakan salah satu obyek ekowisata yang ada di kabupaten Subang, terletak di desa Cicadas Panaruban, kecamatan Sagalaherang.
Capolaga Adventure Camp mempunyai keindahan ekosistem sungai Cimuja yang unik berupa air terjun Cimuja, air terjun Karembong dan air terjun Sawer yang dikelola secara kaidah alam. Selain air terjun, di obyek wisata inipun dapat ditemui gua-gua, salah satunya adalah Gua Badak. Dengan didukung oleh fasilitas wisata dan kegiatan out bound, menjadikan obyek ini tempat yang sangat cocok bagi para wisatawan yang mempunyai jiwa petualang.


subhanallah, gimana sahabat dari fotonya ajah indah banget, gimana yang aslinya... :D ,

dan inilah Fasilitas dari Capolaga Adventure Camp

Fasilitas dan kegiatan yang dapat mendukung kegiatan rekreasi di Capolaga Adventure Camp di antaranya:
1. Out bound
2. Outing.
3. Family atau company gathering.
4. Adventure sport.
5. Tarcking dan bird watching.
6. Tea walk.
7. Lahan perkemahan.
8. Photograhy.
9. Kolam pancing.

Aksesibilitas

Waktu tempuh dari Subang menuju obyek wisata ini yaitu sekitar 45 menit, dari Bandung 1,5 jam sedangkan dari Jakarta via tol Sadang sekitar 3 jam. Adapun kondisi jalan sebagian masih berupa jalan batu.

nah, untuk sahabat yang jenuh, penat dan strees karena keseharian yang penuh dengan kerjaan, tidak ada salahnya untuk berlibur di TEMPAT WISATA CAPOLAGA ADVENTURE CAMP, insyaallah fikiran sahabat akan ter-refresh dengan panorama alam yang sangat menakjubkan ini. :)

SALAM.....


7 komentar

info wisata yang bagus sob, mau kesana jauh banget. nama keren tuh "capolaga adventure camp"

Iyah sob, sejuk adem pokoknya mantab, apalagi sambil mandi di bawah air terjun curug Cimuja. :D

thanks sob kunjungannya :)

wahhh,,,, mari sobb di tunggu...... :D outbound bareng :D

Wah menarik sekali sob, kapan saya bisa pergi ke Capolaga Adventure Camp ya? sangat alami dan menantang, itu saya suka.

Hotel Murah di Jogja

nice post bro,

untuk paket petualangan di sumatera barat silahkan klik west sumatera adventure .

This comment has been removed by a blog administrator.

Pijakilah Setiap yang Kau Baca dengan Komentar Manismu. (blogsastra.com)



EmoticonEmoticon