Saturday, 30 April 2016

Gerimis - Puisi Mieft Aenzeish

Gerimis

credit image


Puisi oleh Mieft Aenzeish


langit meriwis membentuk garis gerimis
menghantar kangenku pada sosok seorang gadis
yang memiliki wajah tirus jelita
dan matanya indah, bagaikan sepasang permata


air yang turun dari punggung malam
membasah ke tepat dimana cintaku bersulam
kepadamu, kepada kasih sayangmu yang suam
kemudian kita mengalir bersama gerimis dan malam


sayang, dedaun begitu pasrah
begitu lugu dan hanya tahu tentang mengalah
membiarkan gerimis ini lebih lama dalam gerah
dan kita semakin jauh untuk bisa kembali melangkah


sayang, tak usah risau jika memang gerimis enggan menjadi hujan
karena bukankah setiap rintik kecilnya lebih kita sukai
dan dengannya kita memiliki banyak waktu untuk lebih jauh berjalan 
berdua, bergandeng tangan, hingga hanya mentari yang kemudian menjadi titik henti


sayang, karena malam ini masih gerimis
lekapkanlah telapak tanganmu lebih hangat
sampai kau merasakan bahwa tiada lagi dalam hatiku nama seorang gadis
selain namamu yang telah aku eja dan aku ingat sampai tamat



19:02
30.04.2016
Bandung




30 komentar

Puisinya berirama dan cukup enak diksi pada puisinya. Penjiwaan terhadap suasana juga oke. Makasih mas sangat menghibur.

Apa udah dibukukan puisi-puisinya?

waw...keren banget
nyimak ah bentar

Bagus gan pilihan diksi katanya.
Sya boleh belajar nih
Sekalian contek kosa kata baru hehe

Mantap gan puisi nya, boleh saya Share nih artikelnya

Puisinya keren, saya kalau disuruh buat gituan mah mending lari keliling lapangan. :D

puisi agan keren banget *-*
ditunggu update'an puisi-puisi terbaru agan :D

wah keren baget gan.. kebetulan nih cari tugas puisi.. thanks ya

wah boleh juga tuh puisinya thanks

terima kasih mas, :) | untuk pembukuan secara solo belum mas, baru dalam antologi bersama saja. semoga saja ada kesempatan untuk bisa membukukannya secara solo mas. amin. thanks kunjungannya mas. :)

terima kasih Mas Sofyan, silakan mas :)

terima kasih gan, boleh gan, mari sama sama belajar. :)

silakan gan Fadhil, dengan senang hati :)

terima kasih... gan. sipp... stay tune ya di blog ini hhhh :D

terima kasih gan, mangga,,, silakan di comot gan :D

Suka sekali dengan puisinya. Saya bacanya sampai ala-ala baca puisi hehe
dalem bgt ya..

terima kasih gan... salam kenal :)

wahh... apakah sambil melekap-lekapkan telapak tangan juga mbak? :D hehe

terima kasih ya kunjungannya :)

terima kasih gan Muhammad, salam :)

wahh Puisinya menarik,,

tetap lanjutin gan

terima kasih gan... salam malam :)

biarlah gerimis menjadi saksi bisu, betapa mencekamnya rindu ini di malam hari. hohohoho

waduh... mencekam... horor gan :D

Pijakilah Setiap yang Kau Baca dengan Komentar Manismu. (blogsastra.com)



EmoticonEmoticon